• Студия английского языка "British Puzzle"

Лайфхак «Как обойти самое сложное препятствие в английском — аудирование»

"Мне сложно воспринимать иностранную речь на слух. Что делать?"

Даем (и уже много раз давали) универсальный совет. Подходит для любого дела:

"Практика и только практика!"


Окружите себя английским со всех сторон! Так просто?! Ну да!


Есть любимый сериал? Знаете его почти наизусть? Отлично! Запускаете пластинку заново, но уже на английском! Не надо лезть за каждым словом в словарь - вы уже знаете диалоги почти наизусть. Зато (!) послушаете живую оригинальную речь и подхватите пару классных фраз. 20 минут в день - а эффект какой!


Включайте фоном любые ТВ-шоу. Не все понимаете?! Да забейте вы на это! Пусть в ваши благословенные уши льется зарубежная речь. Поверьте на слово, ваш мозг сам сделает всю работу! И в следующий раз вы сами удивитесь, что понимать стали хоть чуточку, но больше!


Кстати, наше любимое - это Ellen's show. Можно подписаться на страничку в Instagram и прокачивать аудирование каждый день.

Наши ученики особенно любят тренироваться на песнях) Приносят свои любимые, и мы их разбираем. Или берем свои и просим их определить основную идею, заполнить пропуски, перевести... и это самые простые из огромной массы вариантов работы с аудио. Фантазия у нас богатая!

И не можем не упомянуть любимые наши сайты, наших фаворитов/ Встречайте тройку полезных, популярных и невероятно крутых подкастов:

TED.com BBC.com VOA.com

Помните "Мы развиваем то, что мы практикуем!"



  • Vkontakte Social Icon

vk.com/british_puzzle

Екатеринбург, Краснолесья 14/3 кв 63

britishpuzzle@gmail.com

ИП БИЧ В.О.

8912 20 777 99

8902 151 04 90