• Студия английского языка "British Puzzle"

«Авторская методика! Современный подход! Выучи язык за 2 недели! Никакой грамматики и зубрежки!»

Куда ни глянь — везде объявления о том, как выучить легко и быстро. Так ли это на самом деле?


Эффективных методик достаточно. И они уже придуманы. Для того, чтобы создать работающую методику, нужны годы выдвижения гипотез, обработки их на практике, анализ больших данных, одним словом, серьезные ресурсы и научный интерес. Все это есть у больших институтов, таких как Кэмбридж, например. Их разработками, методиками, отдельными приемами в изучении языка давно и успешно пользуется весь мир. ⠀ Когда мы слышим, что кто-то предлагает свою, современную, особую методику изучения английского, в 90% речь пойдет о тренде "методика погружения", "коммуникативная методика". Обе изобретены даже не в 2000х и не в России. Определения "инновационно-революционный" и "свой" — немного не к месту. ⠀ Часто понятие "инновационность" возникает на фоне какого-то IT-решения школы. Например: личный кабинет студента, где он может выполнять домашку. Или возможность пользоваться приложением школы с упражнениями. Но использование иснтрумента — это не методика. Это дополнительный способ работы с тем, что вы изучаете. ⠀ Есть отдельные печальные случаи. Как правило встречаются, среди преподавателей со школами имени себя. Когда преподаватель говорит о своей авторской методике, он часто подменяет понятия и говорит не о "методике", а об отдельных приемах. Например:


  • зубрим списки слов, за неделю вы утраивете свой словарный запас

  • не тратим время на домашнее задание

  • не пользуемся ужасными терминами и не изучаем грамматику

все это — не методики. Это отдельные приемы работы конкретного человека с отдельными аспектами языка. ⠀ Чтобы выучить язык, по-прежнему, нужно просто вдумчиво и определенный срок им заниматься. Волшебной пилюли-методики нет. Есть школы и преподаватели, которые знакомы с необходимым набором методик и практик, и умеют их грамотно применять. И ничего революционного в этом нет, в этом — суть профессионализма.


Мы уважаем чужой труд, поэтому вот ссылка на источник: https://vk.com/hopnscotch — одна из лучших школ Санкт-Петербурга.


Студия английского языка

British Puzzle


#english #englishekb #ekb #ekaterinburg #englishschool #екатеринбург #екб #britishpuzzle #бритишпазл #английскийекб #talkingclubekb #иностранныеязыкиекб #englishonline


  • Vkontakte Social Icon

vk.com/british_puzzle

Екатеринбург, Краснолесья 14/3 кв 63

britishpuzzle@gmail.com

ИП БИЧ В.О.

8912 20 777 99

8902 151 04 90